Все
  • Прошивка и разблокировка
  • Запчасти для мобильных
  • Оборудование для ремонта
  • Автоэлектроника
  • Запчасти и компоненты
  • Обучающие игрушки и хобби
  • Энергосберегающие технологии
  • Запчасти под заказ
Например: sigma octoplus smart clip2

Разблокировка Alcatel One Touch 983 с помощью SigmaKey/SigmaBox

 

К вам в руки попал новый телефон, но он заблокирован оператором (SimLock)? Или может вы хотите прошить ваше устройство? Мы поможем вам решить эту проблему.

Здесь, на сайте GsmServer вы можете найти решения для множества телефонов, планшетов, модемов и других гаджетов. Мы хотим вам продемонстрировать это на конкретном примере.

Сегодня у нас в руках заблокированный смартфон Alcatel One Touch 983 и уникальный инструмент SigmaBox, с помощью которого можно прошить, разблокировать, провести программный ремонт и восстановление IMEI устройств, работающих на базе процессоров MTK, Broadcom и Qualcomm. Современный программатор, который не имеет аналогов по удобности и набору уникальных возможностей и обладает огромной базой поддерживаемых телефонов.

И так, у нас на руках заблокированный Alcatel One Touch 983 с процессором Broadcom - BCM21552G и SigmaBox.

Со списком поддерживаемых моделей вы можете ознакомиться на официальном сайте продукта.

Если вы впервые работаете с данным боксом, вам сперва необходимо скачать последние обновления и драйвера: Sigma Software, Sigma Updater и SigmaBox Drivers.

Установить Sigma Software, Sigma Updater, установить драйвера и затем подключить SigmaBox с помощью USB-кабеля.

После того как мы завершили подготовку нашего программатора к последующей работе, нам нужно запустить ПО Updater и провести процедуру обновления карты (находится внутри программатора и является гарантией оригинальности программного обеспечения).

Если у вас возникнут вопросы по первому запуску бокса, исчерпывающую информацию можно также получить на официальном сайте Sigma

Дальше мы запускаем ПО Sigma. Здесь вам нужно выбрать платформу, на которой работает Alcatel One Touch (Platform-Broadcom) - в левом верхнем углу. Затем выбираем модель процессора, как показано картинке ниже.

Sigma Box - Выбрать модель процессора

Выключенный телефон подключаем с помощью USB-кабеля.

В строке выбора портов ищем нужный нам - Broadcom USB to Serial (как правило, он определяется автоматически).

Sigma Box - Меню выбора портов

А теперь самое интересное и, благодаря Sigma, наиболее простое - разблокировка.

Жмем кнопку "прямая разблокировка".

Sigma Box - Прямая разблокировка

Несколько секунд...

Sigma Box - Процесс прямой разблокировки

И мы получаем следующее сообщение - "Разблокировка телефона… Выполнено".

Теперь, наш Alcatel One Touch 983 нужно отсоединить, извлечь батарею, затем вставить ее обратно и включить телефон.

И вот, наш телефон разблокирован и мы можем использовать его с любой SIM-картой. Через некоторое время эта процедура займет всего одну минуту вашего времени, так как все настроено и готово к работе, тем более, что сама процедура довольно проста и фактически сводится к нажатию одной кнопки.

Если вы впервые слышите о программаторах Sigma, позволим себе добавить, что этот продукт на данный момент является самым молодым инструментом для комплексного сервисного обслуживания мобильных телефонов самых разных брендов и платформ, и в то же это одно из лучших и наиболее быстрых решений на рынке.

Мы надеемся, что данный материал будет вам полезен!